首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

山东大学新闻传播学院成立大会于本周三举行

核心提示: 12日,山东大学新闻学、传播学方向的学生收到通知,将参加新闻传播学院成立大会。大会于9月14日(周三)上午,在山大知新楼举行。

齐鲁晚报9月12日讯(记者 郭立伟)齐鲁晚报记者了解到,12日,山东大学新闻学、传播学方向的学生收到通知,将参加新闻传播学院成立大会。大会于9月14日(周三)上午,在山大知新楼举行。

山东是部校共建工作十个试点省份之一。去年1月,山东省委宣传部与山东大学共建新闻学院,500万专项资金到位,历时一年的山东部校共建工作全面启动。根据部校共建章程,项目启动之后的五年,共建工作每年得到的实际资金支持将不少于200万元。

今年4月份,在山东大学2016年第七次校长办公会议上,原则同意成立独立建制的新闻与传播学院(名称待定)。据了解,会议也对新闻与传播学院提出了建院要求,要根据应用型学科的特点,调整发展思路,尽快完善建院方案,找准学科发展的方向和着力点,更好地结合、引进校外资源,实现部校实质性共建。

今年5月份,山东大学召开了中共山东大学第十三届委员会第六十二次常委会,正式决定成立山东大学新闻传播学院。会议决定,为加强学校新闻传播学研究,整合学校和山东省委宣传部双方优势资源,构建合作共建平台,成立山东大学新闻传播学院。新闻传播学院是山大直属独立建制的教学科研单位,院长、副院长实行聘任制。

9月5日,在山东大学召开的2016年第十八次校长办公会议上,研究了文学与新闻传播学院名称变更有关事宜。会议决定,将“文学与新闻传播学院”更名为“文学院”。齐鲁晚报了解到,截止到12日之前,山东大学文学类专业和新闻类专业的学生工作,仍然是统一进行。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰