首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

恶意透支信用卡8万余元 夫妻逃亡4年后投案 真相揭秘

核心提示: 2012年,自贡夫妇李国强和王小玉恶意透支信用卡8万余元,而后销声匿迹。自贡警方展开追逃,并于今年9月发现两人藏匿于上海,经过民警4个多小时的劝说,说服两人投案自首。

华西都市报讯(江正如 记者 李天宇)2012年,自贡夫妇李国强和王小玉恶意透支信用卡8万余元,而后销声匿迹。自贡警方展开追逃,并于今年9月发现两人藏匿于上海,经过民警4个多小时的劝说,说服两人投案自首。9月8日,涉嫌信用卡诈骗的夫妇俩在潜逃4年后,被抓获回自贡。11日,自贡警方通报了该案。

点击进入下一页

据办案民警介绍,2011年11月,王小玉在工商银行自贡市分行办理了一张信用卡,交给丈夫李国强使用。但李国强和妻子起了歹念,从2012年3月17日至今,这张卡透支本金加利息近8万余元。银行催收了多次,但三个多月过去了,两人仍不还钱。后来,夫妇俩的电话等联系方式都变了,在自贡市销声匿迹。银行向自贡警方报了警。

2014年8月,自流井区经侦大队报经分局批准,对王小玉予以上网追逃,但她的踪迹如石沉大海。今年,自贡警方展开了“夏季攻势”行动,自流井区公安分局成立了追逃工作组,采取了各种侦查措施,对多名2014年以前上网的历年逃犯进行抓捕。

9月4日,分局经侦大队教导员罗乐发现,夫妇俩可能藏身落脚于上海,便立即奔赴上海。9月7日,在上海警方的协助下,罗乐在上海火车站找到了李国强。他向李宣传了如今的政策和法律,并视其家庭具体情况,把政策放宽,规劝他携妻子投案自首。经过4个多小时的劝导,李国强终于同意和妻子一道回自贡投案。

9月8日凌晨时分,专案组成员和王、李夫妇返回自贡。目前,两人均被取保候审,案件正在进一步侦办之中。 (文中嫌疑人系化名)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。