首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

兔子还不吃窝边草呢!淮安母亲送女儿到幼儿园竟偷走老师手机

核心提示: 兔子还不吃窝边草呢!淮安母亲送女儿到幼儿园竟偷走老师手机

扬子晚报网9月3日讯(通讯员 伍华刚 曹玉从 记者 朱鼎兆) 都说父母是还在人生第一老师,但家住淮安市盱眙县旧铺镇的王萍(化名)却给她的孩子做了个坏榜样:在她送女儿到幼儿园报到时,看到教室办公桌上有一部苹果6S手机,竟趁教室人多,老师没有注意之际,将手机偷走,但是她不知道的是,她盗窃老师手机的整个过程都被教室监控录下,就在警方准备前去抓捕她之际,王萍携带盗窃来的苹果6S手机到旧铺派出所投案自首。

3日上午,因涉嫌盗窃,32岁的王萍被盱眙县公安局取保候审。9月1日是盱眙县旧铺镇第二幼儿园开学的日子,幼儿园潘老师在班级教室内接待新入学幼儿及家长时,因身上口袋不便装手机,便随手将自己的1部苹果6S手机放在教室办公桌上书本边,新入学幼儿由于初次入园,部分幼儿在家长离开时哭闹不止,潘老师忙前忙后,大约到10时许,才将幼儿安顿好,此时她才想起了自己放在办公桌上的手机,可办公桌上的手机已不见了踪影。忙懵的潘老师还以为手机放在自己家里忘记带了,也没有太在意,下午下班后回家找遍了所有角落,也没有找到,拨打自己的手机号码,手机始终处于关机状态。静下心来仔细一想,自己手机一定在教室内被人盗走了,于是电话报警。

民警在了解了手机被盗基本情况后,经排查,潘老师手机被盗时间应该在当日上午8时至10时期间,偷盗手机的犯罪嫌疑人一定是潘老师所在班级的幼儿学生家长,因该幼儿园所有班级均装有监控系统,民警第一时间调取了案发时间段的监控录像,通过细致分析研判,嫌疑人的相貌在监控下暴露无遗,为案件的侦破提供了强有力的现场影像资料。在获取了嫌疑人的相貌后,民警一方面将偷盗手机的嫌疑人让幼儿园老师 进行辨认,另一方面根据潘老师所在班级幼儿名册,通过公安人口信息系统查找幼儿家长照片与嫌疑人照片进行比对分析,最终成功地锁定了犯罪嫌疑人王萍。归案后的王萍对自己在幼儿园教室内盗窃潘老师一部苹果6S手机的犯罪事实供认不讳。(编辑:付静)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌