首页 > 新闻 > 十七地市 > 菏泽 > 正文

巨野交通:六年如一日 爱心捐赠大学新生

核心提示: 陈阳阳今年以590分的高分考入了大连交通大学。2011年,陈阳阳的姐姐,考上大学,因学费问题一筹莫展,巨野交通为她送上了5000元的助学金。今年陈阳阳也得到巨野交通5000元捐赠。

3

 

2

 

1

 

近日,巨野县交通运输局第六届“爱心救助,真情交通”资助贫困大学新生活动、助学捐赠仪式在县委党校举行,县交通运输局全体干部职工、受助学生和学生家长400余人参加捐赠仪式。现场共为十名贫困大学新生捐助5万元助学金。
   捐赠活动现场,往届受助学生冯翠莲作了典型发言。冯翠莲家庭贫困,交通干部职工从小学三年级开始资助她,小到铅笔纸张,大到学费生活费,一次次的捐助帮她渡过难关,圆了大学梦,现在的她已经是一名研一的学生。
    本次捐赠仪式上,家住巨野县营里镇西陈庄村的陈阳阳做了表态发言。陈阳阳今年以590分的高分考入了大连交通大学。2011年,陈阳阳的姐姐,考上大学,因学费问题一筹莫展,巨野交通为她送上了5000元的助学金。今年陈阳阳也得到巨野交通5000元捐赠。
   据了解,六年来,巨野县交通运输局干部职工为了不让十年寒窗苦读梦成空,为了给无助的优秀贫困大学新生送去一缕光明和希望,慷慨解囊,奉献爱心,自发捐款。先后为132名优秀寒门学子捐献爱心款项高达65.7万元,帮助一大批莘莘学子完成梦寐以求的大学梦。(通讯员 张少华 杨远可)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:牟张涛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。