首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

越狱少女嫌通缉照太丑发声:换张美的 还自称是愤怒的小公主...

核心提示: 越狱少女嫌通缉照太丑发声:换张美的 还自称是愤怒的小公主...

澳大利亚一名18岁少女近日越狱,随后发现当地媒体所发布通缉令上她的照片(上图)实在太丑,忍不住“发声”要求换成另一张较美的照片(下图)。

然而,当地媒体并未理睬她的要求,而警方也在一天后将她捉拿归案。

英国《卫报》29日报道,这名少女名为埃米·夏普,现年18岁,26日下午3点多从澳大利亚悉尼市萨里山地区一所监狱成功越狱。

警方随后公布了她的两张照片,而当地媒体在转发警方通缉令时也均附上照片。照片中,夏普头发胡乱扎起来,妆容不佳、眼袋耷拉,肩头搭着一条红毯子,乍一瞧还以为是一名中年妇女。

令人意想不到的是,正在逃亡的夏普几乎立即在相关帖子下发表留言,用非常礼貌的口气请求媒体“换张照片”。

夏普上传了一张新照片,并留言道,“请问你们能否换成这张照片?谢谢!致以诚挚的问候,埃米·夏普。”

新照片中,夏普没有扎辫子,一头金色长发相当垂坠;脸上的妆容也颇为精致,淡粉色唇膏衬托着甜美的微笑,令人不再怀疑她仍是一名少女。

夏普的留言及新照片受到大量网民关注,刚发布没多久便收获近6万次点赞。不少人注意到,夏普在脸书个人网页上对自己的描述是,“带着些许愤怒情绪的小公主”。

据了解,27日零时过后不久,当地警方便在距离越狱地不远的温特沃思公园再次逮捕了夏普。警方发言人随后证实,夏普将因此面临越狱和逃避逮捕指控。

眼下尚不清楚夏普最初因为何种罪行被捕。至于“照片风波”,夏普没能如愿以偿,当地媒体的相关帖子并未换掉警方拍摄的那两张照片。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。