首页 > 新闻 > 十七地市 > 淄博 > 正文

新房入住5个月,燃气咋还没开通

核心提示: 近日,家住张店金石绿城的杨先生拨打本报热线称,自己搬进新房已5个月,但所在的4号楼至今仅有八户业主开通了燃气。为此,杨先生多次找到物业和华润燃气公司反映,但双方相互推诿,一直未能解决。

本报见习记者 马玉姝

刘三川

业主:

“其他楼都安了3个月

我们咋还没动静”

记者来到金石绿城小区,据杨先生介绍,自己搬来已经5个月了,燃气费也早就交给物业,但一直没有开通,“周围居民楼的早就通好了,现在只有我们4号楼还没装。我们联合其他业主到物业和燃气公司找过很多次,他们相互推来推去的,一直不给解决。”

据该楼一业主介绍:“目前4号楼只有七、八户开通了燃气,并且这几户开通的顺序也挺奇怪,都是挑着安装的,从今年3月份入住到现在,我们一直没开火做过饭,这给生活带来了严重的影响。”

随后记者找到了金石绿城小区的物业,工作人员告诉记者,他们早就把户主名单交给了燃气公司,由华润燃气负责安排施工队安装,由于燃气公司想把燃气入口总阀安装在四楼1居民家中,但该居民一直不同意,所以导致整栋楼的安装时间滞后。“我们天天给施工队打电话,但现在施工人员已经联系不上了,我们也无能无力。”物业工作人员告诉记者。

华润燃气:

已收到居民反映

将尽快调度人员安装

记者和杨先生随后来到华润燃气公司,该燃气公司某工作人员要求希望和杨先生单独协商,并把杨先生带到了2楼办公室。记者从杨先生和该工作人员交谈的录音中获悉,该工作人员表示,公司确实收到了物业递交的上报名单,但由于公司与施工人员交接名单时出现问题,导致施工人员并没有接到下派任务。该工作人员承诺会马上给杨先生家开通燃气。

之后,记者以采访名义向该公司负责宣传的科室进行了咨询,该工作人员表示,对于之前所说出现的交接问题,他们并不了解,总之,公司会抓紧调动人员安装,争取在下周之前完成安装。截至发稿时,记者获悉,金石绿城小区4号楼的燃气阀已陆续开始安装,本报也将对此事继续关注。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。