首页 > 新闻 > 十七地市 > 济宁 > 正文

济医附院举办山东省第三届“圣地”医院高峰论坛

核心提示: 27日,“健康中国 我们在行动”山东省第三届“圣地”医院高峰论坛暨全民健康管理示范医院启动仪式”在济宁举行。来自全省多家医院的院长、管理专家和济医附院各科主任、护士长等600余人参加了启动仪式和报告会。

本报济宁8月28日讯(记者 李倩 康宇 通讯员 张勇) 27日,“健康中国 我们在行动”山东省第三届“圣地”医院高峰论坛暨全民健康管理示范医院启动仪式”在济宁举行。来自全省多家医院的院长、管理专家和济医附院各科主任、护士长等600余人参加了启动仪式和报告会。

“像这样,抬起手,向后拉伸……”活动现场,中国工程院院士王陇德做了精彩演讲。他还现场演示了加强身体保健和体质锻炼的简易方法,详细讲解了健康生活的基本要求和日常注意事项。诙谐幽默的演讲博得与会人员的阵阵掌声。

王陇德院士表示,济宁的卫生健康工作起步较早,今后工作时需要将健康融入到所有的政策中去。要把以治病为中心转到以健康为重心上去,实现人民共建共享。

随后的会议中,中国医院协会疾病与健康管理委员会主任委员周生来教授、中国医院协会文化专业委员会主任委员孙礼侠等也做了精彩报告。他们从不同方面阐述了医院管理、疾病与健康管理在未来医院发展中的主要作用和意义。

据了解,济医附院开展创建全民健康管理示范医院后,将与中国医院协会疾病与健康管理委员会合作,开展系统的健康管理师、疾病管理师的培训工作。在尽快的时间内建立起一批专业有术、业务熟练的疾病与健康管理人员队伍,更好地开展疾病预防、慢病管理等工作。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。