首页 > 新闻 > 十七地市 > 济宁 > 正文

“国酒茅台”希望工程圆梦行动走进济宁

核心提示: 26日,“国酒茅台·国之栋梁”—2016希望工程圆梦行动发放助学金20万元,济宁50名寒门学子均收到了3000至5000元的助学金。

26日,“国酒茅台·国之栋梁”—2016希望工程圆梦行动发放助学金20万元,济宁50名寒门学子均收到了3000至5000元的助学金。


“爸爸去年9月因癌症去世,为了给他治病花光了家中所有的积蓄,患糖尿病的妈妈病情也更重了。”受助学生马苗介绍,她今年以552分的成绩考入山东农业大学。家庭的变故曾让她一度想过放弃高考,外出打工,父亲临终前的叮嘱却让她坚持了下来。马苗含着眼泪说,就当一家人拿着录取通知书一筹莫展时,希望工程圆梦行动让他们看到了希望。正因为有了这笔助学金,马苗才得以顺利迈进大学校园。
“自2012年起,茅台集团每年向中国青少年发展基金会捐赠1亿元,截至今年已捐赠5亿元人民币,共资助10万名寒门学子圆梦大学。”贵州茅台酒销售有限公司区域经理郭瑞说,希望学子们心怀社会责任,好好学习,将来把爱的种子播洒到社会的各个角落。
“家庭条件不好没关系,可以通过劳动和智慧改变,希望学子们奋发图强,怀着感恩的心走进校园,迈进社会。”共青团济宁市委副书记佀传周叮嘱受助学子,今后在生活中和学习上肯定还会遇到困难,但一定要积极乐观,相信自己能克服一切困难,把自己锻炼成为一个心怀爱心、责任感的有用之才。

 记者 范少伟 通讯员 王荣辉

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。