首页 > 新闻 > 十七地市 > 济宁 > 正文

济宁各级总工会发放500余万元助学款

核心提示: 26日,济宁市总工会举行2016年“金秋助学”资助仪式。1600余名品学兼优、家庭生活暂时困难的准大学生获得了资助。

本报济宁8月28日讯(记者 范少伟 贾凌煜 通讯员 任立志) 26日,济宁市总工会举行2016年“金秋助学”资助仪式。1600余名品学兼优、家庭生活暂时困难的准大学生获得了资助。

今年4月至6月份,济宁各级工会,采取入户调查、查阅档案、发放问卷等多种方式,对困难职工子女参加高考和就读大学的情况进行了摸底排查和跟踪回访。将符合条件的困难职工及时纳入到档案系统中来,建立了金秋助学服务对象回访台账,为金秋助学活动的深入开展夯实了基础。

据统计,截至8月25日,今年济宁各级工会已累计筹集发放助学资金500多万元,救助困难大学生1600多人。市总工会共救助困难大学生210人,其中,本科新生125人,专科新生55人,跟踪资助在读大学生30人,计划发放助学金73.6万元。

济宁市总工会主席罗心光介绍,金秋助学是各级工会组织开展的以资助困难职工子女上大学为主要内容的助学帮困活动,至今已连续开展20年,累计筹集助学资金4460万元,资助困难大学生13100名。其中,市总工会共筹措资金738万元,资助困难职工子女2361人。据统计,万余名学生中有86%以上的受助学生,学业有成,走上工作岗位,有31%以上的受助学生考取了研究生、博士或公派出国留学,60%以上的受助困难职工家庭因子女就业或创业而逐步摆脱贫困。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:吴迪
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。