首页 > 新闻 > 十七地市 > 济宁 > 正文

济宁39个市直机关、参公单位遴选58名公务员

核心提示: 2016年度济宁市市直机关和参公事业单位公开遴选公务员,39个单位将遴选58名公务员,报名人员须有两年以上公务员工作经历。9月5日起网上报名,9月24日进行笔试。

本报济宁8月28日讯(记者 贾凌煜 通讯员 季昌栋 杨奔) 2016年度济宁市市直机关和参公事业单位公开遴选公务员,39个单位将遴选58名公务员,报名人员须有两年以上公务员工作经历。9月5日起网上报名,9月24日进行笔试。

26日,济宁市委组织部、市人社局发布《2016年济宁市市直机关公开遴选公务员公告》,此次公开遴选的报名范围和对象为市县(市、区)、乡镇(街道)党政群机关和县(市、区)参照公务员法管理事业单位中已进行公务员或参照管理登记、在编在职、担任科级及以下职务且符合条件的人员。

报名人员须具有2年以上基层工作经历和2年以上公务员或参照公务员法管理单位工作人员工作经历(计算时间截至2016年8月31日);年龄不超过35周岁。

报名工作采取个人自愿、组织同意,统一时间、网上报名、网上收费的方式进行。报名时间为9月5日9:00至9月7日16:00,查询时间为9月6日9:00至9月8日16:00,报名网址为济宁市人力资源和社会保障局网站(http://www.jnsi.gov.cn)。

笔试定于9月24日。笔试由市公务员主管部门统一组织。笔试重点测试报考人员的政策理论水平、分析解决实际问题能力、文字表达能力等综合素质。面试人选根据笔试成绩由高分到低分依次确定,进入面试人数与遴选职位计划的比例一般为3:1(若出现笔试成绩相同的情况,成绩相同人员均进入面试)。达不到3:1的,按实有人数确定进入面试人选。

若有这6种情况

不能参加公开遴选

1、涉嫌违纪违法正在接受有关机关审查尚未作出结论的,或正在接受审计机关审计尚未作出审计结论的;

2、受处分期间或者未满影响期限的;

3、按照国家、省有关规定,到定向单位未满服务年限或对转任有其他限制性规定的;

4、尚在任职试用期或新录用公务员试用期的;

5、省委组织部选调生在乡镇或相应基层单位未按有关规定实际工作满2年的;

6、法律、法规规定的其他情形。

本报记者 贾凌煜

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。