首页 > 新闻 > 十七地市 > 济宁 > 正文

邹城、汶上、梁上 开通县市公务专车

核心提示: 25日,邹城、汶上、梁上率先开通直通济宁的公务专车和定制专车。开通首日,三个县市的车站都接到了订单。

本报济宁8月25日讯(记者 庄子帆 通讯员 周明建 章朴) 25日,邹城、汶上、梁上率先开通直通济宁的公务专车和定制专车。开通首日,三个县市的车站都接到了订单。

“班车刚开通,还需要宣传。虽然第一天没拉到客人,但已接到两个订单,两名公务人员26日去济宁。”邹城汽车站副站长庄浩说,现在咨询的人还有很多。

三天前,济宁至省委、省政府公务班车和定制专车开通。首次公务班车从济宁运河宾馆出发,经3个多小时,将济宁两名公务人员安全送达目的地。“目前运行了4天,每天乘车的人数有所增加。”济宁交运集团副总经理骆秀贞说,公司建立公务用车平台,公务人员可在出发前一天晚22时前通过电话、网络和手机APP三种方式进行约车。

“开通公务班车和定制专车是为进一步推进市级机关公务用车改革,满足市直各部门到省直机关的公务出行需求。”骆秀贞说,这一服务还将延伸至县市区,满足更多公务人员的出行需求。除任城区之外,还将陆续开通济宁运河宾馆到10个县市区党政机关驻地的公务班车和定制专车。今后还将根据机关工作人员公务出行需要,对发车地点、时间、途经站点适时进行调整。

当天,还开通济宁汽车总站—泗水、济宁汽车北站—泗水的商务快线,代替之前运行的快客。“运行的车型为电动商务车,分别为11座、14座,发车密度由原来的半小时一班调整为15分钟左右一班,而且在城区设置了站点。”济宁交运集团客运处处长孔维彬说,乘客可上车购票、微信也可支付。

26日还将开通济宁至曲阜高铁站的定制班车,设计了两条线路,贯穿了城区人口密集的小区、医院等地,每天8班车;同时,开通济宁城区至济宁机场的约车服务,城区内根据旅客需求提供门到门服务。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。