首页 > 新闻 > 十七地市 > 泰安 > 正文

全国中学生数理化学科能力展示活动泰安获金奖

近日,第八届全国中学生数理化学科能力展示活动在北京大学百年讲堂落下帷幕。泰安一中2014级、2015级21名理科精英过关斩将,取得优异成绩。

全国中学生数理化学科能力展示活动由团中央中国青少年发展中心和中学生科普工作指导委员会主办,旨在培养学生从生活中发现与探索问题的能力,培养创新探究意识,提高动手实践能力,发现数理化之美,体会数理化之用,让创新型青少年人才脱颖而出。

在本次比赛中,泰安一中国润祖同学荣获学科综合金奖,毕晨晓同学荣获学科综合银奖。左子懿、马仁涛等17人次分别摘得学科能力类和创新类的学科单项一等奖桂冠,另有二等奖、三等奖若干,相应的指导教师荣获“优秀指导教师奖”。获得金、银奖项的同学和我市一名初中化学金奖获得者组成总决赛代表队,在总决赛中荣获“团体对抗赛金奖”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。