首页 > 新闻 > 十七地市 > 日照 > 正文

东港区人民医院与江苏省康复医学会签约合作 康复治疗,市民有了“顶尖”选择

齐鲁晚报记者 徐艳      

0 (3)

14日上午,东港区人民医院与江苏省康复医学会正式签约合作,与此同时,该院集康复医学科、体检中心、针灸推拿科为一体的健康康复协作中心楼也正式启用,标志着东港区人民医院的“康复医学”再上新台阶。

  东港区人民医院副院长叶红晖告诉记者,近年来,东港区人民医院把群众预防保健需求作为重点,以“发展优势学科,争取单项突破”为目标,大力实施“引进智力、引进技术、引进品牌”战略,推进了以中国疼痛康复产业技术创新战略联盟示范基地、首都医科大学宣武医院疼痛诊疗中心示范基地、东港区残疾人康复中心、残疾人辅具中心、健康体检中心等为重点的健康康复协作发展项目中心建设。
  

东港区康复医学科最早成立于2007年,是日照市最早开设康复治疗的医疗机构之一。2016年,东港区人民医院提出重点发展康复医学科。新启用的康复病区,拥有约400平米的康复运动大厅,另设有康复评定室、作业训练室、言语评估及训练室、吞咽治疗室、物理因子治疗室、儿童运动训练室等。开展了神经康复、骨科康复、儿童脑瘫康复、心肺康复、产后康复等业务。是目前为止,日照市最大规模的康复医学科。
 

江苏省康复医学会拥有一流的康复医学专家和有着国内康复第一人的学科带头人励建安。与东港区人民医院的合作,励建安和他的团队将不定期的在康复技术、业务管理、教学、科研等方面进行全面指导,将会迅速提升东港区人民医院的康复技术水平,更好地满足有康复需求的患者,推动康复事业的发展。
 

“与江苏省康复医学会的签约合作标志着东港区医院‘康复医学’学科从此进入了快车道,是对东港区乃至日照市‘康复医学’水平提升的一次质的飞跃。”叶红晖说。
 

先进的设备是提供优质服务的有力保障,今年上半年医院出资400万为康复医学科购置了多项康复设备。其中悬吊训练技术、体外反搏治疗、肌内效贴扎技术均为该院的特色技术,有的技术还填补了日照市空白。而这还仅仅是一期的投入。
 

“有了先进的设备做保障,再加上江苏省康复医学会的技术支持,我们力争三年内能够成为‘全市最好的康复学科’。”叶红晖说。
 

记者了解到,目前,东港区人民医院已经与东港区残联合作成立了东港区残疾人康复中心及辅助器具中心,为脑瘫儿童进行康复救助和为残疾人配置辅助器具,提高了为残疾人服务的能力和水平。

来这里体检,服务真周到

项目丰富设备新,医生也是顶呱呱

 

0 (13)

 

 

 

0 (16)

 

 

 

0 (12)

 

 

 

0 (15)

 


8月14日,东港区人民医院体检中心经过改造升级后正式启用,升级后的体检中心规模变大,体检项目和功能也是日照体检行业最全、最多的。更重要的是,新的体检中心由该院副主任医师任总检,为每份体检报告验审把关。

定期体检是一种保障健康的有效手段,可及早发现潜在的致病因子、早期病灶或功能异常等情况,达到早期发现、早期治疗的目的。而周到的服务和专业的医师团队是检验一个体检中心是否合格的标准。
 

东港区人民医院体检中心早在多年前就已经成立,随着市民对体检的要求越来越高,原来的条件已经不足以满足市民的要求。为了改善这一问题,东港区人民医院体检中心改造升级,随着新的大楼落成,建筑面积1300余平米的体检中心也正式启用。
 

8月14日,齐鲁晚报记者来到该体检中心,体检中心位于新大楼的6楼,一进入体检中心,就会有热情的引导员上前服务。体检中心分为办公区、候检区、体检区、就餐区。从预约体检、登记、到检,到医生汇总体检信息、分析评估制定干预措施,再到建立电子档案,体检中心实行一条龙服务。
 

“升级后的体检中心,功能日照市最全、项目最多、配置也是最新的。而且体检中心实行男女分检,私密独立的体检空间将个人体检、单位体检、VIP会员管理、会诊中心分别设立在不同的区域。与患者分开,避免了交叉感染和不必要的排队候检,极大限度优化了体检流程。”体检中心主任王照堂告诉记者。
 

在中心候诊区,齐鲁晚报记者看到,该处宽敞明亮、安静舒适,设有国民素质监测设备组,参加体检的人员可以通过国民素质检测设备更清晰了解自己的身体状况。
 

除此之外,医院还在技术和仪器设备上给体检中心较大的支持。双源螺旋CT断层扫描、西门子1.5T磁共振等各项大型检查、无痛胃镜等特色检查项目均向体检人员开放绿色通道。
 

有效的体检一般应根据年龄、性别、生活习惯、个人的健康状况及家族遗传病史等综合因素考虑,选择适合本人的体检项目菜单。为此,体检中心推出了30余套健康体检和社会体检套餐,费用在100-2000元不等。同时开展专项疾病及高危险因素专项筛查,以及低剂量CT肺癌早期筛查等特色检查项目。
 

“体检中心有专业人员20余人,承担各类社会性体检和各类健康体检,由资深医师担任健康顾问,副主任医师担任首席总检,认真为每一份体检报告验审把关。为体检客人提供最真实、最专业、更高质量的体检报告。在专业性方面,可以说在日照市体检行业也是处于领先地位。”王照堂说,下一步,体检中心将在服务和技术方面有更大的提升,致力于打造全市最优秀的体检中心。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杜光鹏