首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

里约奥运杨哲登场 冲击105公斤举重奖牌

核心提示: 北京时间8月16日早上6点开始,里约奥运会男子举重105公斤决赛正式打响。作为中国举重队最大级别的选手,身高1.87米的济南小伙杨哲将向奖牌发起冲击。

杨哲

杨哲

杨哲的家人和杨哲在济南市体校的启蒙教练正在观看杨哲比赛。

杨哲的家人和杨哲在济南市体校的启蒙教练正在观看杨哲比赛。

谁是中国里约奥运军团力气最大的人?那就非“大级别举重”的山东大汉杨哲莫属了。

北京时间8月16日早上6点开始,里约奥运会男子举重105公斤决赛正式打响。作为中国举重队最大级别的选手,身高1.87米的济南小伙杨哲将向奖牌发起冲击。

1991年出生的杨哲,是从济南市体校走出来的济南娃。此时,大众网记者正在济南市体校的会议室中,与杨哲的父母和教练一起紧张地观看比赛。

据杨哲的启蒙教练赵志文透露,杨哲在去里约前的最后一次训练,抓举成绩为200公斤,挺举成绩为220公斤,此成绩有望冲击金牌。

过去,男子举重大级别一直不是中国队擅长的项目,成绩远不如小级别那么辉煌。杨哲能否创造奇迹,下面让我们拭目以待。(大众网-山东24小时记者 王宗阳)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。