首页 > 新闻 > 十七地市 > 淄博 > 正文

穿警服学格斗,小记者变“小特警”

鲁晚报小记者职业体验季第二站开启,本周五走进张店特警大队

本报8月2日讯(记者 李超) 想知道社会各行业的工作环境吗?想体验各种不同的职业吗?即日起,齐鲁晚报推出暑期职业体验季活动,带领小记者走进银行、特警、消防队等部门,了解他们的日常工作,让孩子们体验不同职业,并增加孩子们的社会实践经验。

本周五(8月5日),职业体验季第二站开启,齐鲁晚报小记者将走进张店公安分局特警大队,观看特警擒拿格斗,特警教小记者站队形,教小记者格斗术,了解特警大队工作职责,认识特警装备等。想参加的小朋友快快报名吧。报名电话:15505338940。

齐鲁晚报小记者暑期职业体验系列活动旨在让小记者在实地体验中了解各行各业,既能让孩子们感受到行业艰辛、引导他们尊重他人,同时也让他们学习职业知识、提升自我。每次活动我们还将安排提问环节,为小记者搭建采访平台,让小记者练习采访技能;自带相机的小记者可摄影拍照,活动结束后小记者将参观感受写成作文,齐鲁晚报将择优刊登。

在活动中体验,在实践中成长。在一次次的活动与体验中,小记者们收获了友谊,更收获了成长和快乐。齐鲁晚报将制作统一的胸牌和服装,并配发采访本等用品。同时,每次活动都将由齐鲁晚报记者陪同,需要乘车的我们还会为每个孩子购买保险,保障大家安全。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。