首页 > 新闻 > 十七地市 > 淄博 > 正文

生意好,次日的报纸都被预订了

小报童人气旺,热心市民有的主动买报、还有人帮着出主意……

核心提示: 8月2日是齐鲁晚报小报童暑期营销秀活动的第九天,小报童们在街头卖报的坚持与敬业感动了很多市民。大家纷纷以买报纸、为小报童卖报出谋划策、言语上的鼓励等形式,为小报童们点赞,支持他们。

本报记者 樊舒瑜

实习生 胡明 胡泉 李聪

送扇子、送气球

为小报童加油

“我卖报的时候,经常有好心市民在一旁鼓励我好好卖。”小报童宋新宇说,市民的鼓励让他感到很温暖,卖报也有了动力。

“时间眼看到了中午,天气很热,然而报纸还没有卖完。这时一位叔叔走过来递给我一把扇子,还跟我说加油。”宋新宇告诉记者,这使他变得更加信心十足,他很感谢这位热心的市民。

上午9时,卖完最后一份报纸的小报童车骏一准备回家,这时路边的一个卖气球的拿着一个气球向车骏一走过来,说看着孩子这么努力,要送一个气球给小报童。“看到气球很开心,但是经过一早上的卖报也知道赚钱不容易,我就从自己的包里拿出卖报的钱给了卖气球的商贩。”车骏一说。

车骏一的妈妈说:“很感激这位热心市民,但是参加这次活动还是为了锻炼孩子,让孩子知道只有付出了才会有收获,你平白无故的走在路上是没有人会送你气球的。”

报纸天天送到手

赢得不少“老顾客”

“阿姨,请问您买报纸吗?”小报童伊继浩对一位正在晨练的市民说道,“小朋友,对不起我想要你的报纸,但是我没有带钱。”这时,伊继浩拿出来手中的一份报纸说:“阿姨我送您一份报纸,谢谢您对我的支持。”随后将报纸塞到了市民手中。

第二天伊继浩卖报时,又碰到了昨天没带钱的阿姨,这位市民远远的跑过去,边跑边掏出钱,“小朋友你可让我好找,昨天我没带钱,现在把钱给你,我还要再买一份报纸,你要好好加油,卖出更多的报纸。”有了这位热心市民的支持,伊继浩干劲更足了,两个小时,就将手中的几十份报纸销售一空。

小报童们的努力打动着许许多多的市民,小报童付诗琳每天在正式开始卖报前,都要跑到儿童公园门口,因为那里有一位保安爷爷每天都会让付诗琳给她送一份报纸。小报童刘晟宏也表示,自己也有了不少“老顾客”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。