首页 > 新闻 > 十七地市 > 淄博 > 正文

不管路多远也坚持为老顾客送报

暑期营销秀活动不仅锻炼交际能力,更提升了孩子品格

核心提示: 孩子们的天真善良、在小报童暑期营销秀里也得到了淋漓尽致的展现,很多父母发现,营销秀本身已经从锻炼孩子交流、交际能力,上升到对孩子价值观的塑造上,也为孩子们小小美德所感动。

本报记者 刘光斌

见习记者 巩悦悦 马玉姝 实习生 李聪

小报童讲诚信,按时送报给老客户

小报童李佳俊的主战场在张店良乡物流园。通过有选择性的询问顾客,报纸卖出去的效率也不断增高。

而在他眼里,讲诚信比追求快速的利润更为重要。在火车站附近的一个商店里有他的一个“顾客”,要他在次日送去一份报纸,可第二天卖报地点没有火车站,但李佳俊特意留了一份报纸,当他在良乡物流园卖完报纸,便拜托妈妈开车送他来到火车站为自己的“顾客”送报纸。

报纸全卖完的李佳俊特别高兴,为了感谢母亲,他决定要用自己赚的钱请妈妈吃午饭。妈妈对他说,“在物流园里跑一圈就大汗淋漓,你看你湿透的衣服,它就是你胜利的勋章。”

天气闷热难耐,让妈妈早回家休息

“虽然有很多人拒绝,但是一定多鼓励孩子,告诉他拒绝的人越多,对自己越有好处,越能磨练自己,增强勇气。”几天活动下来,小报童李浩杨的妈妈感慨颇多。自己给予孩子言语上的鼓励,而孩子却给了自己信念上鼓舞。“孩子们都很棒!”

前几天天气炎热,本来就怕热的李浩杨妈妈跟不上了孩子的卖报步伐,“他不让我跟着他,让我只管回家休息,那一刻我能感觉到孩子对我的关怀,这让我很受感动。”

“倒是我自己感觉是在拖他后腿,本来我觉得少卖一些报纸对孩子好,但是他很固执,非要每天再多订10份。”车骏一的妈妈受到儿子的感染,也更加有了信心,大部分时候,我都会支持孩子自我挑战的想法。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。