首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

青岛:撬开屋顶偷超市尝洋酒醉倒现场

核心提示: 撬开超市屋顶行窃、入户盗窃偷尝洋酒醉倒在作案现场……日前,平度警方由一起超市被盗案入手破获系列盗窃案,终将犯罪嫌疑人抓获。经审查嫌疑人作案12起,涉案价值10万元,已被依法刑事拘留。

本报7月14日讯(记者 宋祖锋 通讯员 张大鹏 段文杰) 撬开超市屋顶行窃、入户盗窃偷尝洋酒醉倒在作案现场……日前,平度警方由一起超市被盗案入手破获系列盗窃案,终将犯罪嫌疑人抓获。经审查嫌疑人作案12起,涉案价值10万元,已被依法刑事拘留。

7月7日一早,在平度同和镇驻地经营某超市的刘老板开门营业时,发现屋内一片狼藉,并且彩钢瓦屋顶被人割了一块直径大约半米的窟窿。清点货物后,刘老板发现丢失现金一万余元和香烟一宗,总价值达3万元,他马上报了警。民警现场勘查发现,嫌疑人爬墙至该超市屋顶,用利器划破屋顶彩钢瓦,由屋顶进入超市,用螺丝刀撬开收银台盗走现金。经进一步侦查,确认该案与今年在同和、李园发生的多起超市被盗案有相同之处,确定是一人所为。

专案民警走访调查被盗超市周围80家商铺,拷取现场及周边路线案发时间段的相关视频监控,逐一筛查犯罪嫌疑人。根据各类线索碰撞,最终将矛头指向一名本地26岁的无业男青年宋某。7月11日下午,在某网吧,办案民警将犯罪嫌疑人宋某抓获。据办案民警介绍,犯罪嫌疑人宋某不仅盗窃超市,还入室盗窃、砸车玻璃盗窃车内财物多次。其中一次入室盗窃时,因不胜酒力偷喝洋酒醉倒在作案现场,被房主开门声惊醒,并拿着棍子威胁房主,随后跳窗而逃。

经审查,犯罪嫌疑人宋某初步交代作案12起,其中包括盗窃超市财物案6起、砸车玻璃盗窃车内财物案件4起、入室盗窃案和入户抢劫案各1起,涉案价值10万元。目前,犯罪嫌疑人宋某已被刑事拘留,案件仍在进一步侦查中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红