首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南:男子找人为名进单位堂而皇之偷东西

核心提示: 一名男子选择办公场所盗窃,穿着整齐、装模作样进到单位里,将手机、钱包洗劫一空,然后堂而皇之走掉。近日,当该男子进入一家单位准备作案时,被守候的历城警方抓获。

嫌犯利用了办公人员疏于防范的心理

1

监控拍下嫌犯李某的盗窃过程。 齐鲁晚报记者 杜洪雷 截图

本报7月14日讯(记者杜洪雷 实习生高露熙)一名男子选择办公场所盗窃,穿着整齐、装模作样进到单位里,将手机、钱包洗劫一空,然后堂而皇之走掉。近日,当该男子进入一家单位准备作案时,被守候的历城警方抓获。

6月30日早,历城区山大北路某单位的叶先生像往常一样去开晨会,手机放在办公室。可开完会回来,发现手机不见了。同时,单位多名同事也发现被盗。单位在大白天遭贼,叶先生立即报警。

历城分局抽调刑警大队和山大路派出所民警组成专案组,最终锁定嫌犯李某。嫌犯李某,1972年生人,曾因抢劫罪被历城法院判处有期徒刑17年,2011年因信用卡诈骗罪被判处拘役5个月。“我们判断这名男子专门盗窃办公场所,主要是利用工作人员疏于防范的心理进行盗窃。”历城刑警三中队民警赵振江称。7月11日,专案组民警发现嫌犯李某踪迹,其正进入一个办公场所准备实施盗窃,最终李某被抓获。经审讯,李某供认其盗窃山大北路一单位的犯罪事实。据赵振江介绍,犯罪嫌疑人李某是以找人的名义进入写字楼的。目前,嫌犯李某已被刑事拘留,案件正在进一步调查中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红