首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

年轻女子落水斜躺水中体力透支 济南警民合力营救

核心提示: 12日下午3时许,一名女子掉到板桥附近的小清河内,情况非常危机。接到报警的黄台派出所民警与群众跳入河中将该女子救了上来。

QQ图片20160713164423

 

QQ图片20160713164427

 

QQ图片20160713164419

 

本报7月13日讯(记者 杜洪雷)12日下午3时许,一名女子掉到板桥附近的小清河内,情况非常危机。接到报警的黄台派出所民警与群众跳入河中将该女子救了上来。

7月12日下午3时许,济南市公安局天桥区分局黄台派出所接到群众报警,称天桥区小清河与板桥交汇处西侧300米小清河南岸有一名女子落水。接警后,派出所值班民警立即带领辅警,火速赶到事发现场展开救援。

民警到达现场后发现一名二十岁左右的年轻女子斜躺在水中,情况十分危险。民警立即拨打“120”急救电话,同时用救生绳捆住救生圈投到女子身边,试图让女子抓住救生圈将其救上来,但由于该女子浸泡在水中时间较长体力不支已无法抓住救生圈。

时间一分一秒地流逝,精疲力尽的女子处境也越来越危险。心急如焚的民警和辅警顾不得脱去衣服,与一名热心群众一起跳进水中,他们脚踩着淤泥站在齐腰深的河水中,将救生绳固定在女子身上,之后三人合力将女子往上托,岸上的警民则合力拉拽固定在女子身上的救生绳。

经过十多分钟的紧张救援,警民最终合力将落水女子营救上岸。随后,“120”急救人员将女子送至附近医院进行救治。

目前,落水女子张某(女,25岁)已无生命危险,正在医院进行进一步治疗。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇