首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

菏泽又多一亚洲之最 东新高速黄河公路大桥项目年底贯通

核心提示: 菏泽又多一亚洲之最 东新高速黄河公路大桥项目年底贯通

 

(效果图)

本报菏泽7月10日讯(记者 邓兴宇) 近日,记者从菏泽市发改委重点项目办获悉,菏泽市政府确定东新高速东明黄河公路大桥年底实现竣工通车的任务目标。

黄河公路大桥项目东起东明县新庄南,西至新乡市长垣县赵堤镇,接长济高速公路。项目建成还将结束豫鲁两省交接的长垣县与东明县靠浮桥摆渡通行的历史。

目前从菏泽到新乡一般要绕道兰考或濮阳,东明黄河公路大桥建成后,菏泽至新乡间行程可缩短100多公里。

东新高速东明黄河公路大桥项目跨越鲁豫两省交界,该项目于2011年8月举行开工典礼,2012年7月开工建设,截至目前,东明黄河公路大桥项目路基工程完成总量的92%,桥梁基础工程完成总量的99%,桥梁下部结构完成总量的78%,桥梁上部结构完成总量的36%。菏泽市政府确定东明黄河公路大桥年底实现竣工通车的任务目标。

据悉,年内还将开工建设德上高速巨野至单县段、枣菏高速菏泽段两条高速公路。

关键词: 黄河第一长桥

东新高速黄河公路大桥项目全长23.5千米,大桥长15千米,桥梁和路基宽度约28米,项目总投资38.67亿元,整座桥共要打下2250个桥桩。全线共设特大桥1座,大桥2座,中桥2座,互通式立交2座,分离式立交5座,养护工区1处,管理中心1处,主线收费站1处,匝道收费站1处。项目建设标准为双向四车道高速公路标准,设计时速120公里。

东明黄河大桥建成后,将成为“黄河第一长桥”,是亚洲最长的大陆桥,大桥东连我省日东高速公路,西接河南省长济高速公路,是连接鲁豫两省的交通要道,实现东西贯通,确保亚欧大陆桥的“高速版”基本贯通。

关键词: 三纵两横一连

“十三五”期间,菏泽将布局形成“三纵两横一连”的高速公路网。“纵一”即济广高速公路和新建德上高速公路巨野至单县段;“纵二”即德上高速公路鄄城至菏泽段和济广高速公路;“纵三”即新建濮阳至民权高速公路;“横一”即日兰高速公路和菏宝高速公路(G3511);“横二”即规划新建枣菏高速公路;“一连”即日兰高速公路。到2020年,菏泽高速公路通车里程将超过600公里,实现县县通达高速的目标,并能够与周边地市实现高速公路直达。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌