首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

里约奥运会开战在即 美国女子体操队实力雄厚

核心提示: 当地时间10日晚(北京时间11日上午),美国女子体操奥运选拔赛在加利福尼亚州圣何塞结束,目前全球最炙手可热的拜尔斯和伦敦奥运会女子全能冠军道格拉斯将领衔美国女子体操队出征里约。

当地时间10日晚(北京时间11日上午),美国女子体操奥运选拔赛在加利福尼亚州圣何塞结束,目前全球最炙手可热的拜尔斯和伦敦奥运会女子全能冠军道格拉斯将领衔美国女子体操队出征里约。

深夜的圣何塞SAP中心依然人声鼎沸,历时两天的女子体操奥运选拔赛结束了,代表美国出征里约奥运会的女子体操队也新鲜出炉了!主持人宣布:“请允许我向大家介绍将代表美国出征里约热内卢五位女士,她们是:世锦赛三连冠西蒙 拜尔斯;奥运会全能冠军盖比 道格拉斯……”

现年19岁的拜尔斯来自德克萨斯州,她是这个奥运周期最成功的女子体操选手,在2013年、2014年和2015年世锦赛女子全能和自由体操项目实现了三连冠!此外她还获得过两届世锦赛平衡木冠军,绝对是里约奥运会最值得关注的女子体操运动员。

现年20岁的道格拉斯是上届伦敦奥运会美国队的主力,不仅个人获得全能冠军,更助美国队夺得了暌别16年的女子团体冠军!虽然她在伦敦奥运会之后休息了两年,但是去年再度入选美国队并在世锦赛上获得女子全能银牌和团体金牌,实力不容小觑。

她在伦敦奥运会的队友拉伊斯曼也是去年世锦赛团体冠军队成员之一,伦敦奥运会上她夺得了自由体操冠军。在刚刚结束的奥运选拔赛上她获得全能第三。另外两名队员分别是埃尔南德斯和科西安,前者在选拔赛上表现出色,位列拜尔斯之后获全能第二,后者则擅长高低杠。此外还有3名替补队员。

美国舆论认为目前这支队伍实力雄厚,有望卫冕团体冠军!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽