首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

湖北黄湖新区抢险仍在进行 预计11日下午可封堵决口

核心提示: 据中国之声《新闻纵横》报道,受三轮特大暴雨袭击,7月5号凌晨3点,湖北黄冈市团风县境内的长河上游漫堤溃口,洪水逐步吞没了黄湖新区、黄草湖村、金锣港村等3个村,淹没面积1.5万多亩。由于预警及时,黄湖新区的2760名群众全部安全转移到县城。

据中国之声《新闻纵横》报道,受三轮特大暴雨袭击,7月5号凌晨3点,湖北黄冈市团风县境内的长河上游漫堤溃口,洪水逐步吞没了黄湖新区、黄草湖村、金锣港村等3个村,淹没面积1.5万多亩。由于预警及时,黄湖新区的2760名群众全部安全转移到县城。

连日来长河水位居高不下,给黄湖新区抢险救灾带来困难。由于排涝需要首先要堵住溃口,然而抢险作业面此前还浸泡在水中,堵口暂不具备条件。为了迅速降低长河的水位,团风县调配多台电机、水泵到现场来翻堤抽水,加速排涝。

记者今天一大早赶过来,前方的路被前几天的强降雨冲毁了。前面有很多武警官兵的救援车辆,赶往现场的路上出现了交通拥堵。

抢险人员采取的第一项主要举措是堵住缺口,只能用沙袋。灾情发生后,中部战区舟桥32旅的近200名战士也赶到了现场,但是整个抢险也遇到了困难,由于整个道路被淹,车辆、机械无法靠近,所以堵缺口的沙袋只能靠船只慢慢的往里面运,进度不是特别快。

赶往现场的武警官兵有5台车,大概200多个官兵,船上拖的是机动船。昨天在抗洪抢险现场的舟桥32旅副旅长吴广(音)告诉记者,如果昨天有10艘机动船的话,他们昨天晚上就可以将决口封堵好,所以今天又调了好几艘,10艘船到位的话,今天下午应该可以把决口封堵好。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽