首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

济南长清无资质运输危化品货车司机被罚200元

核心提示: 近期,长清交警大队城区中队按照大队统一部署,组织警力加大对重型货车、校车、危化品运输车等重点车辆的检查力度,查获多起交通违法行为。

本报7月7日讯(记者 张帅) 近期,长清交警大队城区中队按照大队统一部署,组织警力加大对重型货车、校车、危化品运输车等重点车辆的检查力度,查获多起交通违法行为。

6月13日中午12点左右,谯某宝驾驶一辆牌照为冀TFA***的自卸低速货车,沿城区龙泉街自西向东行驶至文昌路口时,涉嫌违反交通信号灯规定通行。随后,长清交警大队通过路口“电警”对该货车违法行为进行了取证。6月30日下午,城区中队民警约谈谯某宝,告知其违法行为,并依法对其处以记6分、罚款200元的处罚。

6月28日中午,城区中队民警在辖区陈庄路口设点执勤时,发现牌照为鲁AA7***专用校车在未搭载学生的情况下违规使用标志灯具。6月30日下午,民警约谈当事驾驶员赵某霞,告知其违法行为,并依法对其处以记2分、罚款200元的处罚。

6月29日上午,城区中队民警在辖区宾谷街巡逻时,发现一辆牌照为鲁A83***的轻型厢式普通货车涉嫌交通违法,遂示意驾驶员停车接受检查。经检查,车厢内所载物品为液化气罐,属危险化学品,但在检查过程中,民警发现该货车不具备危险化学品道路运输资质,随即将车辆扣留。近日,城区中队民警约谈当事驾驶员段某梅,依法对其处以200元的罚款。同时,民警还向车辆所属的运输公司送达了《隐患整改通知书》,就相关违法行为对该公司进行通报和询问记录,杜绝此类违法再次发生。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇