首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

京沪高速临沂段一货车起火 致三辆大货车连环追尾

核心提示: 日前,一辆大货 车行驶至京沪高速公路临沂罗庄段时突然起火,因货车停靠路边,致后面 驶来的三辆大货车连环追尾相撞,造成多人被困,当地消防人员迅速救援 ,15分钟内救出3名被困伤员。

QQ图片20160709110657

QQ图片20160709110645

齐鲁晚报临沂7月9日讯(记者 高祥 通讯员 陈健) 日前,一辆大货 车行驶至京沪高速公路临沂罗庄段时突然起火,因货车停靠路边,致后面 驶来的三辆大货车连环追尾相撞,造成多人被困,当地消防人员迅速救援 ,15分钟内救出3名被困伤员。

7月7日下午,京沪高速公路北京方向临沂罗庄出口北200米处多车相撞 ,造成四人被困。当日13时53分,临沂高新区公安消防大队天鹅湖中队接 到报警后,消防员立即赶往现场进行救援。

消防人员经勘察发现,高速公路上事发现场车辆堵塞严重,三辆半挂 车首尾相撞,车载货物撒落一地。中间车辆驾驶室严重变形,驾驶员刚刚 自行爬出,但仍有三人被困,不时发出痛苦的求救声。

为及时救出被困人员,消防官兵认真制定救援方案,立即展开救援行 动。首先利用救援工具对车窗玻璃进行清理,避免对被困人员二次伤害, 随后利用液压扩张钳对驾驶室进行扩张。15分钟后,消防官兵成功将三名 被困人员救出,随后交由120医护人员进行救治。

据现场了解,当天下午,一辆半挂车行驶至事发现场北50多米处时, 车辆突然起火,半挂车驾驶员随即停靠在路边下车救火。半挂车上的火苗 倒是被很快扑灭了,但随后驶来的货车司机发现前车停车后刹车不及,导 致三辆半挂车连环追尾。

目前,该起事故具体原因及还在进行调查,事故后续处理还在进一步 进行中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇