首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

韩政府回应8名朝鲜女工集体逃亡:正在了解情况

核心提示: 据韩联社6月29日报道,韩国统一部发言人郑俊熙29日就中国丹东市一家企业的朝鲜籍女员工集体逃亡的说法表示,正在了解有关情况。

据韩联社6月29日报道,韩国统一部发言人郑俊熙29日就中国丹东市一家企业的朝鲜籍女员工集体逃亡的说法表示,正在了解有关情况。

此前,一家广播电视台披露,在上述中国企业工作的8名朝鲜女员工于25日逃亡,朝鲜已经紧急派遣国家安全保卫部人员赶往当地。

被问及4月初13名朝鲜驻华餐厅员工集体逃亡一事时,郑俊熙回答韩国政府已证实弃朝投韩出于自愿,并反问记者“不信政府信谁?难道信朝鲜的说辞?”

4月,朝鲜驻宁波餐厅13名员工集体出逃;5月,朝鲜驻陕西一家餐厅的3名员工也集体出逃。她们大多经由东南亚第三国进入韩国。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽