首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

中石油莱州:一对夫妻两座站 回首十年感慨万千

核心提示: 时间过得真快,一转眼,从机关主动回到加油站已经十个年头,回首十年,感慨万千!

IMG_4147

IMG_3983

IMG_4132

时间过得真快,一转眼,从机关主动回到加油站已经十个年头,回首十年,感慨万千!

刚回加油站的我还是个对基础工作一无所知的毛牙子。不懂可以学,不服输的我不知道经历了多少个不眠之夜,将开业半年之久的莱州5站干到了日销量20吨,后来因为门前路改为市区道路,柴油量骤减,销量直线下滑到6吨左右,不知道流了多少泪水和汗水,我又成功地将加油站改型为日销量达13吨的汽油型加油站,并且多次获得上级公司先进个人等荣誉。

2010年,我的爱人鞠忠林成功竞聘为莱州11站经理,一个全公司都认为是低销站的加油站,一个我都不赞同他干的加油站。人员组合完投入正常营业后,根据周边情况,他也把自已投入到了油品市场中,跑关系,做宣传,最佩服他的团队建设精神,站上员工团结一心,把加油站的工作氛围营造的像一家人一样。在他的带领下,莱州11站2013年成为莱招片区第一个5000吨加油站,并且被评为上级公司先进集体。

2013年,我们的小儿子来到了我们的生活中,给我们的生活带来了无限的欢乐,当然也带来了更多的压力。生活和工作都是一样的,有了压力才会有更大的动力。我要做得更好,要让儿子以妈妈为骄傲。当年年底公司竞聘上岗,我选择了一个离家较近的加油站,当时日销量为11吨,在我不停的跑关系加大客户开发的同时,我的爱人也在不断的支持我,在他的鼓励和鞭策下,2014年我成功地完成莱州10站的5000吨销售计划,一跃成为5000吨站经理。

站经理再有能力,业绩也不是靠一个人得来的,当然靠的还是站上员工大家伙的力量。人都是在学习中慢慢成长的,我们也是从不懂到懂,我们感觉对待员工就像对待自己的兄弟姐妹,他们受委屈了我们要保护他们,他们看不透的一定要给他们讲通,不要带着疑惑和不满来工作,让他们像我们一样热爱中石油这份工作。对待大客户我们也是一样,相互认识和接触彼此的客户,及时进行沟通和了解,为了中石油的全面发展不保留私心。以前因为经验不足,在销售方面走了很多弯路,对加油站的工作也带来了不少困难,现在终于明白,团结一致才会共同发展,人就要多做自我批评才会有更大的进步。

随着公司的稳步发展,我们的销量也日趋稳定增长。在给儿女做榜样的激励下,我们不能满足于现状。在6S管理和创新工作中,我结合实际需要,推出了“计量小推车”等小革新,大大减轻了员工们计量接卸困难的问題,提高了工作效率。在探索体验营销的思路引导下,我俩分别打造了田园式便利痁和运动型便利店,改变了原来的白墙式销售氛围,大大提升了便利店的美感,同时也增强了客户的好奇心和购买欲,从而提高了便利店的销售。

走进中石油这个大家庭,我是幸运儿,更幸运的是我的爱人也融入了进来,他的加入为我的工作、为我们加油站的工作带来了无限的正能量!我们经常教育儿女,今天的努力是给明天做的准备,你可以不喜欢你的工作岗位,但是不能抱怨,没有昨天的它就没有今天的你!夫妻同心、其利断金!我相信我们会越来越好……(李蕾)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点