首页 > 新闻 > 十七地市 > 淄博 > 正文

一社区套取328万安居工程资金

本报6月28日讯(记者 李超 通讯员 巨荣俊) 28日,淄博市十四届人大常委会第三十五次会议召开,淄博市审计局局长勾东升作了关于2015年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告。

据勾东升介绍,2015年淄博市积极推进财税改革,加大预决算公开力度,预算执行的规范化程度进一步提高,但是在预算编制管理和执行中还存在不规范、不到位的问题。2015年,应上缴入库的土地价款、罚没收入、水资源等预算收入未及时缴入国库,涉及资金1.67亿元。

在民生和重大政策落实审计情况方面也存在一些问题,保障性安居工程建设项目不规范,博山区22个项目未取得建设用地批准手续就开工,设计保障性住房4045套,有6个区县的48个项目未办理土地规划许可证、施工许可证的情况下开工建设,涉及保障性住房1.23万套。张店区南定镇夏庄社区套取保障性安居工程专项资金328万元,将其中81.97万元用于支付村民养老金、社区办公费等,此问题已经移交张店区纪委处理。

在涉农政策落实和资金使用绩效情况的审计中发现,一些项目后期管护不到位,部分设施毁损,淄川区、沂源县实施的长江防护林项目,树木存活率较低。还有部分项目未能发挥效益,造成浪费。还有镇村财务管理不规范,临淄区、淄川区在农村安全饮水、土地综合整治、城乡建设用地增减挂钩项目支出中使用不合规票据6336万元。此外,勾东升还介绍了社会救助资金管理使用情况审计和“工业强市30条”财政扶持政策审计。此外还对政府投资进行了审计。

勾东升还对加强财政管理提出了意见,表示要深化预算管理改革,健全预算标准体系,同时加大财政资金的统筹力度,提高使用绩效。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。