首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

最有才华文言文辞职信 通篇文言文句式工整 作者身份不简单

核心提示: 近日,一份《辞职书》在网络走红,内容都是以文言文书写,而作者的身份也小有来历,他的辞职信被称为史上最有才华辞职信。樊胜当了十年的公诉人,并且先后得过多次的奖励并且立功。0日早上,樊胜到检察院正式办理辞职手续。

近日,一份《辞职书》在网络走红,内容都是以文言文书写,而作者的身份也小有来历,他的辞职信被称为史上最有才华辞职信。樊胜当了十年的公诉人,并且先后得过多次的奖励并且立功。0日早上,樊胜到检察院正式办理辞职手续。

最有才华辞职信

近日,一份《辞职书》在网络走红,内容都是以文言文书写,而作者的身份也小有来历,他的辞职信被称为史上最有才华辞职信。

“余今请辞,心有戚戚焉。希天山一别,取经东向,去家万里,游学京师。寒窗十余载,稷下情正浓……胸中所志,块垒难消。羁索牵绊,恍然若失。口腹之欲,自役徒然。生生所资,未见其术。仕道官途,皆为浮云。恺悌君子,神所劳矣。风雨如晦,锦鸡独鸣。归欤之情,眷然何以自处?……自从检事,不求显达于庭闾,但愿无愧于寸心。虽心为形役,违以交病,然志不能片刻堕,道不曾须臾离。尝东皋而望野,徒舒啸而迷离,叹何枝可依。时刻自省,经常觉悟,然朝悔其行,夕则复然。长此往复,不胜其烦。观人情厌恶,世间冷暖,蝇营狗苟,驱去复还。……”

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇