首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

菲律宾一火山喷发大量烟灰 三名登山者死亡

核心提示: 火山与地质研究所的专家说,最近常下雨,火山口内可能积水,由于火山内部炽热,因此形成很大的蒸气压力,从而导致火山喷发。1996年,该火山突然喷发,喷出大量炙热的大岩石,导致三名登山者死亡。

菲律宾中部一座火山18日喷发大量烟灰。 法新社。

据外媒报道,菲律宾中部一座火山18日喷发大量烟灰,当地民航局发出警告要飞机避开。

菲律宾火山与地质研究所的官员说,内格罗斯岛(Negros)上中北部的坎拉翁火山(Kanlaon)自去年11月以来就比较活跃,18日终于喷发,一股灰白色烟灰从火山口冲出直上1.5公里,不过还没有看到有熔岩流出。

菲民航局发出警讯,劝诫飞机不要飞近火山,防止火山灰对飞机构成危险。

火山与地质研究所的专家说,最近常下雨,火山口内可能积水,由于火山内部炽热,因此形成很大的蒸气压力,从而导致火山喷发。

坎拉翁火山是一座活火山,在马尼拉以南510公里,海拔2465米。1996年,该火山突然喷发,喷出大量炙热的大岩石,导致三名登山者死亡。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌