首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

UCLA90后留学女神钱婕与留守儿童畅谈梦想

核心提示: 在与钱婕的沟通中我们了解到,山区留守儿童虽然身处大山,物质生活条件匮乏,但是这一切都无法阻挡孩子们的梦想。课间,钱婕在耐心听取孩子们心声后,还对那些生活困难的留守儿童进行了物质上的帮助。关爱留守儿童,我们不能等,你会成为下一个“钱婕”吗?

齐鲁晚报6月6 日讯:“同学们,好好加油,将来一定能够实现梦想”这是UCLA90后留学女神钱婕在山区支教过程中说的话。近日,小编在浏览门户网站推送的消息时,看到一条关于90后留学女神钱婕走访深山留守儿童的新闻,在随后的进一步采访中了解到上述对话中的内容。

在这些众多留守儿童当中,有的孩子希望将来参军入伍、报效国家;有的希望将来成为一名歌唱家;而有更多的孩子希望长大后成为一名医生去帮助需要的人。在与钱婕的沟通中我们了解到,山区留守儿童虽然身处大山,物质生活条件匮乏,但是这一切都无法阻挡孩子们的梦想。

梦想是最好的动力,钱婕在课堂上对这些山区留守儿童给予了最大的肯定,鼓励他们好好学习、做一个追梦人。希望是个好东西,在孩子们心中及早播下理想与信念,或许正是钱婕这次支教的意义所在。课间,钱婕在耐心听取孩子们心声后,还对那些生活困难的留守儿童进行了物质上的帮助。

关爱留守儿童,我们不能等,你会成为下一个“钱婕”吗?

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。