首页 > 新闻 > 十七地市 > 泰安 > 正文

情况紧急孕妇出租车上产子 司机保安交警医生齐帮忙母子平安

本报泰安5月20日讯(记者 王世腾)19日上午,一孕妇羊水破了后打出租车到医院生产,还没到医院孩子就出生了,期间出租车司机医院保安交警医生齐帮忙和时间赛跑,孕妇就诊及时母子平安,出租车司机没要钱后悄悄离去,并自个搭上一天打扫卫生。

微博桌面截图_20160523103419

微博桌面截图_20160523103419

20日,在泰安市中心医院产科病房里,孕妇王女士独自坐在床前,孩子还在新生儿监护室。“多亏了好心的出租车司机,我现在还没找到她,本想着过几天孩子稳定了,再让孩子他爸爸找人家,好好谢谢恩人。”孕妇王女士说,现在孩子各项指标很正常,还没从监护室出来,她的心也没完全放下来,找人的事还没成行。

19日上午6点多,孩子已足月的孕妇王女士开始宫缩伴随着肚子疼,家人一块收拾好东西后准备到中心医院住院,在这期间王女士羊水已破。8点来钟,家人赶忙从泰山大街光彩大市场附近打上出租车,装上锅碗瓢盆后,往医院赶。王女士的对象骑着电动车在后面跟着。的姐赵女士拉上孕妇后,紧踩油门,顺着泰山大街、长城路、东岳大街、傲徕峰路、康复路往中心医院赶。恰逢上班高峰期,8点20分,出租车到了中心医院南门,正巧赶上红绿灯堵车,这期间,李女士一直喊叫,的姐赵女士想直接从门诊楼上叫医生下来给孕妇接生,但医院保安张先生没联系上,赶忙跑到十字路口找到交警协管员田文智,随后坐在出租车副驾驶座上,一块往医院的东门走,并及时拨打了120。

交警田文智了解到情况后,在龙潭路与康复路交界处卡控车辆,并带着出租车往东门赶,当出租车行驶到龙潭路与文化路交界处时,孩子出生,但并没哭闹。8点27分,出租车来到医院急诊楼前,早已等候在此的医生护士一起帮忙,接下产妇,一拍孩子,孩子哭了一声,随后,产妇被送往医院产科病房,孩子送到新生儿监护室。

“孕妇在出租车上生的孩子,我害怕她再感染了,给她用了点消炎药,目前大人小孩一切正常。”产科医生刘秀兰说,孩子是个男孩,7斤8两,这两天大人看没啥问题就可出院。

20日下午,记者联系上车号为鲁J***7的姐赵女士所在的长新出租车公司。“她两口子是车主,白天赵女士开车,晚上她丈夫开,来回倒班,公司成立10多年来这辆车一直没被投诉过。”工作人员说,等20日联系的姐赵女士的丈夫时,他还不知道媳妇头一天做的好事。“回来之后她也没给我说,我也是接到电话才知道的。”孙先生说。工作人员说,的姐赵女士把孕妇送到医院后,一直等到孕妇的丈夫到地拿下住院用的东西后,才离去,也没和他要钱,赵女士又找地把车清扫了一下,继续工作。“这都是我应该做的,谁遇到这种情况都会出手相助,只要孩子大人平安就好。”赵女士说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:赵兴
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。