首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

北京昌平区原书记佟根柱情妇庞建贞涉受贿受审 退赃千万

核心提示: 今天上午,昌平区原书记佟根柱的情妇因涉嫌受贿罪在市二中院受审。

法制晚报讯(记者 洪雪) 今天上午,昌平区原书记佟根柱的情妇因涉嫌受贿罪在市二中院受审。

庞建贞现年55岁,大专文化,案发前系北京市延庆县八达岭特区办事处工作人员。

据公诉机关指控,2005年至2012年间,庞建贞伙同佟根柱先后利用佟根柱担任中国共产党北京市昌平区委员会副书记、北京市昌平区人民政府区长、中国共产党北京市昌平区委员会书记的职务便利,在土地项目开发过程中为他人谋取利益。为此,共同收受他人给予的财物,折合人民币1100余万元。案发后,被告人庞建贞退缴赃款人民币1000万元。

据法晚记者了解,今天上午9点半,身穿白色上衣的庞建贞被带进法庭受审,她一直用手捂着脸。

2015年12月,二中院一审以受贿罪判处佟根柱有期徒刑11年,并处罚金11万元。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞