首页 > 新闻 > 十七地市 > 泰安 > 正文

泰安市今年高中自主招生实现整体突破

近日,中国自主招生网发布《2016年全国自主招生500强中学排行榜》,我市12所高中入围全国500强(全省95所),占全市普通高中总数的39%,7所入围前100强(全省25所)。这12所普通高中分别是泰安一中、东平高级中学、肥城一中、泰安二中、宁阳一中、新泰一中、泰安英雄山中学、肥城市泰西中学、肥城六中、泰安一中虎山路校区、新泰中学、泰山中学。

泰安一中居全国第一名。自2013年以来,泰安一中连续4年取得全国前三名、山东省第一名的好成绩。2016年成为全国获自主招生资格人数最多的中学,居全国第一名。

市直高中成绩突出。泰安一中、泰安二中2所学校进入全国前100强,泰安一中、泰安二中、泰安一中虎山路校区、泰山中学4所学校进入全国500强。

全国前500强中,泰安市各县市区均有涉及,其中,市直4所,肥城3所,新泰2所,岱岳、宁阳、东平各1所。

根据教育部有关规定,具备自主招生资格的高校全部为“211”、“985”高校,我市自主招生整体水平的提高,是泰安市深化基础教育综合改革的重要体现,是突出培养学生核心素养、全面实施素质教育的结果,为全市高考质量提升奠定了良好基础。齐鲁晚报齐鲁壹点记者 白雪 实习生 张艳 王百余

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:赵兴
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。