首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

临沂市城区小学新生入学11日网上报名

核心提示: 9日下午,记者从2016年兰山区义务教育阶段学校招生入学工作会议上获悉,今年兰山区城区小学一年级入学报名即将开始,小学新生及家长11日起可登陆“临沂市城区义务教育入学服务平台”进行信息采集。

鲁南商报5月9日讯 (记者 孟君 王逸群)9日下午,记者从2016年兰山区义务教育阶段学校招生入学工作会议上获悉,今年兰山区城区小学一年级入学报名即将开始,小学新生及家长11日起可登陆“临沂市城区义务教育入学服务平台”进行信息采集。

根据《2016年兰山区义务教育阶段学校招生入学工作实施方案》,今年兰山区义务教育阶段学校招生仍将坚持公办学校免试就近入学的原则,按照户籍地与实际居住地相结合的要求,保障辖区内常住适龄儿童少年就近入学;符合条件的外来务工人员随迁子女,按居住地相对就近入学。

其中,根据市教育局招生意见规定,今年拟在城区公办学校(金雀山、银雀山、兰山、柳青四个街道范围内)报名就读小学一年级的适龄儿童,均需登陆“临沂市城区义务教育入学服务平台”进行信息采集。临沂市教育局直属义务教育阶段学校招生工作,纳入兰山区统一组织实施。农村小学和民办小学仍采用现场报名的办法。

记者从会上了解到,目前兰山区小学平均班额约63人,初中平均班额约59人,在今年的招生中,预计将消化50%的大班额。按照今年的招生方案,各镇街和学校要根据本区域适龄儿童数量,均衡配置教育资源,合理确定学校班级规模。小学班额不超过45人,初中班额不超过50人,接纳外来务工人员随迁子女的学校可适当放宽班额,但应在上级规定的大班额红线以内。

此外,各学校在招生过程中,应严格按照区教体局确定的招生范围和招生计划,安排符合条件的适龄儿童入学。严禁违规跨区域、跨学区招生;严禁组织任何形式的文化入学考试;不得将招生入学工作与各类学科竞赛、等级考试证书挂钩。各学校所有新生实行电脑系统随机均衡分班,学校不得设立或变相设立重点班、实验班。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:韩嫣然