首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

买了家具有纠纷 济南有专门微信帮消费者维权

核心提示: 买了家具有纠纷 济南有专门微信帮消费者维权

本报5月5日讯(记者  万兵  通讯员  侯芝坤)5日,记者从天桥区市场监督管理局了解到,天桥区消费者协会家居行业分会利用“互联网+”进行消费维权快速处置工作。消费者买了家具产生纠纷,通过一个微信群就能第一时间得到解决。

据了解,微信群用户由天桥区消费者投诉中心、天桥区消费者协会家居行业分会、法律顾问团、天桥辖区各大家居商场构成。微信群将积极宣传消费投诉方面的政策法规,提高经营者法律知识,指导经营者依法履行消费维权主体责任。同时快速、便捷处理消费者投诉,解决消费投诉中的热点难点问题,引导文明诚信经营,及时处理消费者与经营者之间发生的消费者权益争议,保护消费者的合法权益。

据介绍,消费者的拨打12315或者通过网络、商场投诉中心等反应的诉求,将被反应至该微信群中,群内成员包括了企业法人、总经理、董事长等,消费纠纷会第一时间反映给这些负责人,他们也需要第一时间进行有效解决。为了保证处理的效果, 工商部门将进行跟踪评价。

“互联网+”微信群将有力推进消费环节经营者首问和赔偿先付制度,建立推行社会化处理消费投诉机制,打造市场监管、协会、企业多方参与、互联互通消费维权处理协调机制,促进消费者投诉环境良好运转,营造良好的消费环境,深化消费投诉管理创新新模式。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌