首页 > 专题 > 第三届互联网大会 > 媒体聚焦 > 正文

山东金交所二级流转系统上线

发布省内首单二级流转产品

齐鲁网4月27日济南讯 (记者 董光强)记者从4月27日举行的第三届山东互联网大会“互联网+金融”论坛上获悉,山东金融资产交易中心(以下简称“山东金交所”)重磅上线了二级流转系统,并且发布了省内首单二级流转产品,现场完成两笔转让交易。较原期限缩短155天,产品原期限为365天,不到2分钟完成转让全过程。

山东金交所总裁蔺杰介绍,二级流转功能的上线,进一步完善了山东金交所的产品体系,能够使产品持有方在符合流转规则的前下,完成对持有产品部分或全部的转让,满足产品持有方在产品存续期内的资金需求,使资金更加灵活。同时,产品持有方可以通过折价或溢价的方式进行产品的转让,满足产品持有人对转让价格的不同要求。“通过二级流转,能够使山东金交所的产品在产品额度、产品期限、产品收益率方面更加灵活,使投资人在产品认购方面有更多的选择空间,满足更多投资人的理财需求”。

2016年是互联网金融加速发展的一年,对于互联网金融一直是坚持鼓励的态度,并规范发展,完善监管。同时,2016互联网金融进入“监管年”,“规范”已成为主旋律。预计未来的行业发展将进入整合阶段,而互联网金融商业模式的探索与实践,已成为互联网金融行业能否健康、持续发展的关键要素。“作为链接济南区域金融中心和青岛财富中心的全省综合性金融资产交易平台,山东金交所将继续依托全省雄厚扎实的实体经济,借助股东资源优势,充分利用互联网工具和手段,助力实体经济与金融业协同发展,为做大做强全省金融产业增砖添瓦”,山东金交所董事长李文峰说。

2013年8月,为进一步加快金融强省的建设,山东省人民政府发布《关于加快全省金融改革发展的若干意见》,即举世瞩目的“山东金改22条”,意见提出了建设济南区域金融中心、青岛财富管理中心,建立完善金融要素市场的重大举措。在此指导下,经山东省人民政府批准,2014年3月12日,山东金交所正式成立,4月22日,首批产品上线。山东金交所成为山东构建多层次资本市场体系的重要一环和济南区域金融中心建设的核心载体。

本次“互联网+金融”论坛由山东金融资产交易中心和齐鲁晚报共同主办。来自政府部门、互联网金融企业、软件企业、传统金融机构、金融界专家学者、投资公司等机构嘉宾出席,共同探讨“十三五”时期互联网金融发展趋势,共议普惠金融、绿色金融、共享金融发展新思路。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。