首页 > 专题 > 第三届互联网大会 > 媒体聚焦 > 正文

首届山东“互联网+金融”论坛成功举办 探路创新发展

4月27日,第三届山东互联网大会“互联网+金融”论坛在济南拉开帷幕,本次大会是由山东金融资产交易中心和齐鲁晚报共同主办,来自政府部门、互联网金融企业、软件企业、传统金融机构、金融界专家学者、投资公司等机构嘉宾出席,共同探讨“十三五”时期互联网金融发展趋势,共议普惠金融、绿色金融、共享金融发展新思路。

2016年是互联网金融加速发展的一年,对于互联网金融一直是坚持鼓励的态度,并规范发展,完善监管。3月5日,国务院总理李克强在政府工作报告中两次提及互联网金融,加快改革完善现代金融监管体制,提高金融服务实体经济效率,实现金融风险监管全覆盖。规范发展互联网金融,大力发展普惠金融和绿色金融。

同时,2016互联网金融进入“监管年”,“规范”已成为主旋律。预计未来的行业发展将进入整合阶段,而互联网金融商业模式的探索与实践,已成为互联网金融行业能否健康、持续发展的关键要素。正因为如此,才使得那些问题平台在监管的阳光下露出真面目。

在此背景下,山东金交所联合齐鲁晚报举办此次论坛,旨在为山东省乃至全国范围内的互联网金融从业者与关注者搭建一个行业交流的平台,通过交流进一步透视互联网金融规范运作的模式,与实体经济如何融合发展,探索一条互联网金融业创新发展的大道。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。