首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

齐鲁晚报小记者周日体验公共安全馆

地震火灾模拟场景中学如何自救

核心提示: 地震来了怎么保护自己?发生火灾了怎么逃跑……虽然在日常生活中,孩子们都会接触这样的知识,但只有到了真实的场景中体验过,才会有更真实的感受。5月8日(本周日)下午1点半,齐鲁晚报小记者将去泉城公园公共安全体验馆,通过一个个接近真实情境的模拟场景,学会在地震、火灾等灾害场景中如何自救。

地震来了怎么保护自己?发生火灾了怎么逃跑……虽然在日常生活中,孩子们都会接触这样的知识,但只有到了真实的场景中体验过,才会有更真实的感受。5月8日(本周日)下午1点半,齐鲁晚报小记者将去泉城公园公共安全体验馆,通过一个个接近真实情境的模拟场景,学会在地震、火灾等灾害场景中如何自救。

位于济南泉城公园的“公共安全馆”是国内唯一一个建在省会城市中心城区公园内的公共安全馆,旨在提供公共安全教育和应急自救培训。

要参加活动的齐鲁晚报小记者须在齐鲁学堂微信公众号(微信号:qilkuxuetang)上留言报名。

齐鲁晚报小记者团面向6到15周岁中小学生招募小记者,目标是培养小记者参与社会实践,提高观察、写作、摄影等综合能力,培养孩子积极乐观、自信向上的人生态度。您可关注齐鲁学堂微信号了解更多活动,或者加入齐鲁晚报小记者。您还可以加入QQ群184941630,或拨打电话0531-85193855或85193746详询。本报记者 尹明亮

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽