首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

店员怀疑打工大学生动了营业款 俩学子报警求助终解围

核心提示: 省城两名大学生利用假期到华信路附近一商店里打工,假期结束后回校上学。结果5月3日,两人突然发现在他们打工的微信群里,有人质疑他们拿了营业款,还声称有监控录像,这让大学生小杨和小李无法接受,遂即报警求助。

省城两名大学生利用假期到华信路附近一商店里打工,假期结束后回校上学。结果5月3日,两人突然发现在他们打工的微信群里,有人质疑他们拿了营业款,还声称有监控录像,这让大学生小杨和小李无法接受,遂即报警求助。

据报警的学生小杨和小李称,她们是在校的大学生。五一节期间,她和同学小李一起到历城华信路附近的一家商店打短工,当时也干得不错。到了五一节结束后,两人就结清了工资回到了学校。

小杨还告诉民警,她们在店里打工的还建立了一个微信群,平时用于联系。虽然两人不在店里打工了,但也没有退出那个微信群。谁想,5月3日上午,小杨突然发现在那个微信群里有人质问她们两人是不是拿了营业款,还声称有监控录像。小杨说,质问她俩的是商店的一个营业员,对方也未与两人沟通,直接在微信群中质问两人拿了营业款,还说已经调取监控录像,并要求两人立即还款。

小杨和同学认为明明此事不是自己所为,但对方言之凿凿在群中造成了不良影响,无奈之下报警求助。历城巡警三中队民警接到警情后迅速赶到了现场,并找到了那个在微信群里质问小杨的营业员李某。

面对民警,李某表示,由于当时营业款款不对帐,自己着急之下在微信群中质问两人,还谎称调取了监控录像,现在她对自己的不理智行为感到十分后悔,立即当面向两位学生道歉。民警对李某的行为进行了批评教育,告诫其在处理事情过程中要合理合法寻求解决办法。在民警的调解下,双方握手言和,对民警耐心妥善的处理均表示感谢。

(记者 尉伟)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇