首页 > 新闻 > 十七地市 > 泰安 > 正文

他人用朋友QQ号让为其充话费,一女子被骗取6600元

2015年5月1日15时40分许,南关派出所接到一女士电话报警称:有人用朋友QQ号让为其充话费被骗取6600元。

经了解,报警人孙飞(化名)在5月1日14许,收到一条朋友的QQ信息,让她帮忙充点话费,并发给了一个手机号。因为是要好的朋友,孙飞也没有怀疑,便用微信给对方充了200元。对方收到后称还是欠费,希望孙飞再帮忙充点。孙飞称微信上已无多余的钱,对方称可以通过淘宝买充值卡代付,并又给了孙飞一个手机号码,让孙飞再充900元,孙飞便又给对方充了900元,随后对方又给了孙飞一个手机号让再充500元,并承诺5月2日将钱一起还给孙飞。充值500元时,孙飞发现充值的手机号都是外地的,便问了对方为什么手机号都是外地的,对方称是附属卡,孙飞便没在怀疑给对方充了500元,并将充值成功的截图给对方发了过去。随后对方又给了孙飞几个手机号,让孙飞以500、1000不等的金额进行充值,一直承诺将所有充值的钱在5月2号一起归还,孙飞便按照对方所说充值金额一一给不同的手机号进行了充值。充值过后,对方给孙飞发抖动窗口,问孙飞还“在吗”,孙飞回答“在”后,对方还是发抖动窗口,于是孙飞便给其朋友打电话,朋友称没有让其充话费,并告诉孙飞QQ号被盗了。孙飞恍然大悟意识到自己被骗了,便报了警。

警方提示:如收到朋友让代汇款或代充值等信息,一定要先与朋友电话确认,确认后在进行汇款或充值,切勿收到的信息进行汇款或充值,谨防被骗。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:赵兴
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。