首页 > 新闻 > 十七地市 > 泰安 > 正文

泰山景区“2016跟着劳动模范游泰山”活动启动

 

 

 

本报泰安4月30日讯(记者 薛瑞) “五一”国际劳动节假期来临,泰安市总工会、泰山景区联合发起“2016跟着劳动模范游泰山”活动,邀请来自全国各地、各行各业的劳动模范来到泰山,同游泰山,并借劳动节之际向他们致以崇高敬意。游览同时,劳模们还加入到公益活动中,亲力亲为,向游客倡导环保出行、文明旅游。QQ图片20160502171711

4月30日上午9点,活动在泰安天地广场正式启动。来自全国各行各业的劳动模范齐聚泰山脚下,包括鄄城县通达路桥工程有限公司筑路机械操作手郭建华、国电石横发电有限公司锅炉队磨煤机一班班长刘绵军、泰安市人民法院范红艳、泰安市公交公司李朝华、泰山管委南天门管理区办公室副主任王常文等人。QQ图片20160502171726

泰山景区管委会特意邀请劳模来到泰山,给他们以及他们的家人提供游览泰山美丽风景、享受难得闲暇时光的机会,更是向以他们为代表的全国劳动者们表示敬意。泰山景区工会主席高燕代表泰山景区,对劳动模范和广大游客表示欢迎。

劳动模范向游客发放环保垃圾袋。本报记者 薛瑞 摄

劳动模范向游客发放环保垃圾袋。本报记者 薛瑞 摄

劳动模范是弘扬民族精神、凝聚社会力量的楷模,他们以“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、淡泊名利、甘于奉献”的精神,生动诠释了社会主义核心价值观,也是“中国梦”的重要内涵。“我们举办该活动的目的,就是为了更好得发挥劳动模范的榜样、示范、引领作用,广泛宣传先进模范的工作事迹,引导广大劳动者学习模范、争当模范。让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽在全社会蔚然成风。”泰山景区工作人员表示。

启动仪式过后,劳模们兴致勃勃地走进泰山,拿起相机拍照留念。游览同时,还不忘参与公益活动“带走行动”,与志愿者们一起为游客发放环保袋,提醒游客带走垃圾、爱护环境,倡导文明出行,提高游客文明旅游意识,成为泰山上一道亮丽的风景线。

泰山自古为海内外文化名山,更是道德名山,“道德游”始终是泰山旅游中的重要元素。去年“十一”黄金周期间,泰山景区发起的“从善如登——泰山道德游”品牌,就获得社会各界一致好评。而劳动模范们以兢兢业业的奉献精神,在各自岗位上不断创造新的业绩,这种劳模精神、劳动精神,是崇高道德品质的集中体现,正契合了泰山道德名山的一贯定位。

劳模代表李朝华说,很荣幸受邀参加“2016跟着劳动模范游泰山”活动。“感谢泰山景区举办这么好的活动,让我们不仅在国际劳动节之际有机会游泰山,更给大家提供了一个崭新的交流、学习平台。借着这次活动,我们要全力以赴做好本职工作,更好地为广大群众服务。”

劳模代表刘绵军说,“我只是全国众多劳动者中的一员,只是尽了自己的工作本分,党和政府却给了我这么大的肯定和鼓励,这是我人生中最宝贵的精神财富。劳模的荣誉属于我们全社会所有劳动者,因此,我们的工作又有了更多新的动力,又多了一份来自大家的嘱托和担当。而今天,我们相聚在泰山脚下,希望所有朋友们来监督我们的工作,让泰山作证。”

活动恰逢“五一”小长假第一天,吸引不少游客驻足观看。“劳动创造生活,这些劳模之所以能评为劳模,肯定有我们无法企及的敬业奉献精神,我觉得很受启发,回去再上班要以他们为榜样。泰山举行的这次活动确实挺好,尊重劳动是全社会都该有的意识。”来自安徽的游客王民顺说。

活动也得到爱心企业白象食品大力支持。企业相关负责人表示,去年“十一”,白象食品就在泰山开展了“为游人发放环保袋”等系列公益活动,今年,不仅延续了这些活动,还将“带走行动”带到泰山,带领着一支志愿者队伍,帮助环卫工人一同捡拾带走泰山上的垃圾。同时,企业还为在泰山各处默默奉献的430名环卫工人,分别送上一箱方便面,让环卫工人在辛劳之余,感受到一份来自社会的温暖。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:赵兴
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。