首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

山东文明旅游进社区推出形象大使

核心提示: 启动仪式上,范正安先生受聘成为“文明旅游进社区形象大使”,他激动地说:“这是主办单位对我的信任,这个形象大使我不能白当,今后将为宣传文明旅游多做贡献,经常参加文明旅游进社区的活动。”

3月30日在济南市宽厚里广场举行的“文明旅游进社区”活动启动仪式上,一开场就别出心裁,今年73岁的国家级非遗项目“泰山皮影”传承人范正安,用欢快的山东快书说文明旅游,受到社区居民追捧。

开场戏唱完,范正安说起文明旅游,着重从旅游中很重要的“行”说起,对高速公路上比较常见的占用应急车道现象进行批评。“他旅游经常走在高速路上,别人都按规定走行车道,他却要走应急道,就是喜欢与别人唱反调……高兴得他一个劲儿地唱小调,当当郎当当郎当赤郎滴当……突然间咚的一声像放炮……”听着范正安对不文明现象惟妙惟肖的演绎,台下的观众脸上笑开了花,掌声四起。

启动仪式上,范正安先生受聘成为“文明旅游进社区形象大使”,他激动地说:“这是主办单位对我的信任,这个形象大使我不能白当,今后将为宣传文明旅游多做贡献,经常参加文明旅游进社区的活动。”

本报记者 乔显佳 许亚薇 陈玮

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌