首页 > 新闻 > 十七地市 > 日照 > 正文

武警日照支队极限训练卧龙山下砺精兵(图)

6

                                   战士们进行拖车上坡训练。

10

                                      战士们营救被劫持的人质。

11

                                          战士们进行野外搜索。

5

                              剧烈运动过后战士们进行放松拉伸。

2

                                         战士们负重行军。

8

                           单兵口粮就是战士们野外训练的餐食。

卧龙山下练就特战尖兵,精武强能磨砺血性虎气。3月27日起,一场不打招呼、不设预案的实兵实装“魔鬼周”极限训练在卧龙山脚下展开。这也是武警日照支队首次进行超极限野外训练。

这是一场勇士的角逐,这是一次血与火的较量,在一阵急促的脚步声中,官兵们背着钢枪,奔向铁血战场。

据介绍,武警日照支队积极探索特战分队野外训练的方法路子,紧贴实战、真打实练,挑战体能极限、技能顶点、心理底线,把强军兴军的激情全力注入到“练为战”的实战化训练中,围绕“魔鬼周”极限训练的规律和特点,部署了紧急出动、极限体能、山林地捕歼、武装奔袭、战场救护、小组战术、野外生存、应用射击等32个训练课目。

他们首先进行的是全副武装长途奔袭,特战队员们人均负重不少于30公斤,日徒步行军近40公里。据悉,一周里,他们每天训练将在16小时以上,这对于一般人来说是超乎想象的挑战,而对于特战队员们来说,一切才刚刚开始。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘媛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。