首页 > 新闻 > 十七地市 > 日照 > 正文

伪造房产证作抵押 日照男子被判管制六个月

本报3月29日讯(记者 张萍 通讯员 苏瑞 王晓) 因父亲生病,急需用钱,而房产证又不见踪影,日照一男子便伪造了自家房子的房产证用于抵押借款,虽然伪造的是自家房产证,但该男子仍被法院以伪造国家机关证件罪管制六个月。

今年40岁的张某没有稳定工作,一直以来手头也没啥积蓄。2013年初,张某的父亲重病缠身,急需钱医治。身为儿子的张某因为父亲的医药费愁白了头,情急之下只得管朋友李某借钱,李某答应借给张某五万元,但提出一个条件,就是张某要以自己的房子作抵押,张某一口答应。然而回到家后,张某翻箱倒柜找房产证,却没找到。房产证丢了,父亲急需钱治病,补办证件又来不及,张某便想出了伪造证件的主意。

随后,他联系了一个办假证的人,很快,对方为张某伪造了房屋所有权证和国有土地使用证各一本,张某便使用伪造的证件作为抵押向李某借了款。把钱借出后,李某发现证件有伪造之嫌,经过查询确认,才知道证件确系伪造,随后向公安机关报案。

前不久,东港法院对该案作出判决。法院认为,被告人张某伪造国家机关证件,妨害了社会管理秩序,综合各量刑情节,最终,法院以伪造国家机关证件罪判处张某管制六个月。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘媛