首页 > 新闻 > 十七地市 > 日照 > 正文

东港区食品药品监督管理局开展茶叶市场专项整治

本报3月29日讯(记者 刘涛) 29日,春茶即将上市,东港区食品药品监管局抓住春茶上市前有利时机,开展茶叶市场专项整治,确保春茶质量,维护日照绿茶品牌形象。

此次行动按照“抓早、抓源头”的原则,在去年摸底调研基础上,重点对茶叶生产企业恢复生产前开展一次全面检查,检查企业是否具备生产资质和必备生产条件,并结合专项监督检查工作,建立和完善茶叶生产企业监管档案,督促茶叶生产企业建立健全原料茶叶验收制度和标准,做好原料验收记录和原料入厂台账,加强对进厂原料的质量把关,杜绝掺杂使假茶叶原料入厂,落实食品企业质量安全主体责任。

同时,加大茶叶抽检力度,增加抽检批次频次,严厉打击农残超标和在茶叶生产加工中添加非食用物质等违法行为;重点打击获证企业从农户或未获证的个体户处收茶叶后再包装销售的行为,以及伪造或冒用他人食品生产许可证编号等违法行为。

目前,已对3家涉嫌违法茶叶生产企业立案查处。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘媛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。