首页 > 新闻 > 十七地市 > 日照 > 正文

日照15名白血病儿童 共获45万小天使基金

本报3月29日讯(记者 彭彦伟) 28日,15名患白血病儿童家长来到日照市红十字会办理小天使基金资助手续。据悉,去年日照市红十字会接收小天使基金资助报名申请15人,批复资助15人,资助金45万元。

上午10点,陈疃镇的刘先生带着7岁的女儿来到日照市红十字会。刘先生今年35岁,女儿7岁,本该一家其乐融融,幸福生活。可去年女儿查出患有白血病,从那以后,刘先生基本每周都要带女儿去医院做化疗,前后已经花费了十多万。刘先生家里本来就不宽裕,前几年母亲得了癌症治疗已经花光了家里所有的积蓄。“现在都是周围人给我捐款来维持治疗。”刘先生说。

去年刘先生听村里介绍,可以去红十字会申请小天使基金的帮助,随后他填了相关资料一直在等待。前几天通知他来红十字会填写相关资料领取三万元现金。“这些钱女儿上半年的化疗费用就有着落了。”刘先生说。

据悉,小天使基金由中国红十字基金会设立、专项救助我国贫困家庭14周岁以下白血病儿童的公益基金。凡14周岁以下(含)家庭经济贫困的患有白血病的儿童,均可向小天使基金提出救助申请。

近年来,日照市红十字会严格根据中国红十字基金会“小天使基金”救助程序,告知申请人,按照要求认真填写申请表和准备齐全所需的申请资料。申请人持填好的申请表到户籍所在地(或居住地)村委会(或居委会)审核盖章,之后送至县级红十字会初审盖章后交给市红十字会,审核合格后领导签字、加盖公章、建档并填好白血病患儿求助情况登记表,连同申请资料寄送至省红十字会。

据统计,近几年日照市共提交申请110份,批复资助91人,资助金额275万元(其中一人进行了移植资助5万元)。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘媛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。