首页 > 新闻 > 十七地市 > 日照 > 正文

日照开展残疾人文化进社区项目评选活动

本报3月28日讯(记者 张永斌) 3月25日上午,日照市残疾人事业发展促进会第一届第二次理事会召开。对山东荣信水产食品集团股份有限公司等35个优秀会员单位给予通报表彰。

近期,日照市残促会又将开展残疾人文化进社区项目评选活动,计划在申报的城市社区中选择一批优秀社区,在全国助残日前夕,给每个社区捐赠不少于5000元的文体器材。

日照市残促会将积极联系市文明办、团市委等部门,发挥促进会扶残助残优势,推动志愿助残进社区、进家庭工作,与残疾人建立志愿结对帮扶关系,广泛开展“一帮一”、“多帮一”的志愿助残活动,依托市残联,开展“共享阳光”系列助残劝募和服务残疾人个性化需求活动。

日照市现有残疾人18.69万人,涉及全市五分之一的家庭。近年来,日照市残疾人事业取得长足发展,残疾人参与社会生活的环境和条件明显改善,生活水平和质量不断提高。但受经济发展水平和残疾人事业基础薄弱等因素影响,残疾人在基本生活、医疗卫生等方面还存在许多困难。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘媛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。