首页 > 315投诉网 > 消费曝光 > 正文

济南保健品公司科普恐吓老年人 产品不买不行!

核心提示: “没什么感觉? 等有感觉就晚了! 很多疾病都是隐秘的、 无任何前兆的。 ” 3 月 18日上午, 济南市中区大观园商场 8 楼天瑞福公司的一间诊疗室里, 78 岁的李云齐(化名) 老人正在接受 “特邀专家李主任” 和公司老板 “李总” 的 “诊疗” 。

“没什么感觉? 等有感觉就晚了! 很多疾病都是隐秘的、 无任何前兆的。 ” 3 月 18日上午, 济南市中区大观园商场 8 楼天瑞福公司的一间诊疗室里, 78 岁的李云齐(化名) 老人正在接受 “特邀专家李主任” 和公司老板 “李总” 的 “诊疗” 。

这家记者卧底的保健品会销公司十分典型: 藏身于写字楼高层, 一间会场摆放有桌椅和投影仪、 能容纳数十人, 两间小办公室用作体检和诊疗。

在此之前, 李云齐因为想获得公司赠送的中医养生书, 已经参加了一场预热会,并交了 10 块钱体检费。 进诊疗室时, 他态度非常坚定: 坚决不买药, 坚决不吃药。

诊疗过程中, 李云齐带上耳麦, 工作人员双击打开一个叫做 “3D-cell 非线性分析健康管理系统” 的软件, 嘀嘀嘀嘀的声音响起, 一两分钟后, 一张心肝肺肾的彩印体检图就打印了出来。“平时身体有什么不适吗? ” “晚上起夜多。 ” “这说明你肝不是很好, 肾也不行, 五脏失去了协调性……”李云齐一直强调家里保健品太多, 有管尿频的, 孩子反对再买药。 但 “李主任” 告诉他, 这是单纯的 “头痛医头 、 脚 痛 医 脚 ” , 治 疗 的 是“症” 而不是 “病” 。 想要治好根源性的五脏失衡, 天瑞福公司的 “五行肾方” 就非常好, 药食同源, 调理五脏。

二十分钟以后, 李云齐从最初的 “坚决不买” , 到 “孩子不让买” , 再到 “不是不买,等我钱缓过来” , 到最后掏出了身上仅有的六元现金。“李主任” 拿走了其中的五元, 称这是 “五行肾方” 的预付定金, 并让老人在协议上签了字。

李云齐没想到, 只是一次简单的诊疗, 他就预订了2980 元的 “五行肾方” , 不出意外的话, 他接下来将饱受工作人员的 “嘘寒问暖” , 最终补齐剩余款项。 他还不知道的是, 那本中医养生书一般买货才会给, 不是免费送。

 

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘佳慧