首页 > 315投诉网 > 消费曝光 > 正文

日照海曲公园一充气彩色城堡无加固措施 紧邻水池

核心提示: 临沂市罗庄区双月湖公园一座充气彩色城堡被风吹翻落水,致使正在玩耍的9名儿童均不同程度受伤。28日,记者探访发现,日照市海曲公园内的一座充气彩色城堡周边没有加固措施。

大众网日照3月28日讯(记者 崔维成)26日下午,临沂市罗庄区双月湖公园一座充气彩色城堡被风吹翻落水,致使正在玩耍的9名儿童均不同程度受伤。28日,记者探访发现,日照市海曲公园内的一座充气彩色城堡周边没有加固措施。

28日下午3时,记者来到海曲公园,在公园西北侧位置的娱乐场内,有一座充气彩色城堡, 几个小孩正在上边玩耍,家长站在一边的地上观看着。

记者围着这座充气彩色城堡转了一圈,并未发现任何的加固设施,城堡北侧的充气口一直冲着气,充气机一直嗡嗡的响着。这座城堡位于一个小型游乐场内,周边用围栏拦着,西边就是一个水池。

游乐场的一位负责人告诉记者,这座充气彩色城堡的质量很好,很安全,“不需要加固”。当记者告知她临沂一座充气彩色城堡被风吹翻时,她表示没有听说过,并提出了质疑说“那得多大的风啊”。

采访中,一位家长告诉记者,她也怕孩子在玩充气彩色城堡时发生意外,所以一直站在旁边盯着孩子。

据了解,目前现行的《游乐设施安全规范》主要是针对从事高空、高速以及可能危及人身安全的游艺游乐设施的安全管理,而充气城堡不属于高空、高速游乐设施,也不属于特种设备,所以还没有相应的标准。而按我国的《特种设备安全法》,只有运行速度大于或等于2米/秒,或者运行高度距地面高于或等于2米的大型游乐设施才列入监管,而临沂出事的小型儿童游乐充气设施处在监管的真空状态。

记者在此提醒广大家长,春季风大,在户外活动时应注意保证孩子安全。

初审编辑:张丽

责任编辑:韩依晓     

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘佳慧